对Ghost博客启用HTTPS

花了很长时间来配置https,现在只是把具体的步骤记录下来,https具体的原理看第一篇参考文章。SSL证书来自Let's Encrypt,系统是ubuntu/nginx。

第一步:用Cerbot获得SSL证书

参照Let's Encrypt官网的教程,用ssh访问服务器;在服务器上跑Cerbot以获得证书。成功后得到返回信息:

第二步:配置ngnix服务器

1. 修改ngnix的配置文件 参考How To Create an SSL Certificate on Nginx for Ubuntu 14.04。要注意以下路径:

2. 重启nginx sudo service nginx restart

第三步:设置把所有的http请求都转发到https

  1. 修改config.js,把url从http设置成https。(具体参考:How to setup SSL for self-hosted Ghost 的最后几段)
  2. 重启Ghost sudo service ghost restart

参考

  1. 关于启用 HTTPS 的一些经验分享
  2. Let's Encrypt 给网站加 HTTPS 完全指南
  3. How To Create a Self-Signed SSL Certificate for Nginx in Ubuntu 16.04